重庆时时彩50期 网易彩票重庆老时时彩 重庆时时彩会坐牢吗 重庆时时彩怎么玩都输 重庆时时彩大小遗漏 重庆时时彩后三组三最多 重庆时时彩后一公式新浪微博 重庆时时彩怎么预测 重庆时时彩官方开奖网 优博重庆时时彩平台 重庆时时彩彩历史数据 重庆时时彩万门窍门 重庆时时彩定胆一码 老时时彩玩法介绍 时时彩计划群骗局

2019年高考英语综合提升训练及答案

高考考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-12-24

鲤鱼小编整理了一些高考英语综合提升训练题,并?#25509;?#31572;案解析,一起来测试一下吧。

1.Modern science has given clear evidence ________ smoking can lead to many diseases.

A. what B. which

C. that D. where

[解析]本题考查同位语从句的引导词。从句结构完整,并且对 evidence 的内容起到了补充?#24471;?#30340;作用,故应用 that 引导该从句。句意?#21512;?#20195;科学提供了明确的证据表明吸烟能导致很多疾病。

[答案]C

2.His writing is so confusing that it's difficult to make out ________ it is he is trying to express.

A. that B. how

C. who D. what

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句。句意:他的书写得这么乱,很?#38597;?#26126;白他想要表达什么。what 引导宾语从句,并在从句中作表语。

[答案]D

3.The villagers have already known ________ we'll do is to rebuild the bridge.

A. this B. that

C. what D. which

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句。句意:村民?#19988;?#32463;知道我们将要做的事情是重建桥梁。know 后面跟宾语从句,从句中缺少 do 的宾语,表示?#30333;觥?#30340;事?#20445;?#25925;用 what 引导宾语从句。this 不引导从句;that 引导宾语从句时不作成分;which 引导宾语从句时有疑问的意思,意为“哪一个”。

[答案]C

4.Before a problem can be solved, it must be obvious ________ the problem itself is.

A. what B. that

C. which D. why

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句的引导词。句意:在一个问题被解决之前,必须弄清问题本身所在。在 It must be obvious ________ the problem itself is.这一句中,it 为?#38382;?#20027;语,________ the problem itself is 是真正的主语从句,从句中缺少表语,故用 what 引导。

[答案]A

5.Our teachers always tell us to believe in ______ we do and who we are if we want to succeed.

A. why B. how

C. what D. which

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句。句意:老师总是告诉我们,如果想要成功,要相信?#32422;?#25152;做的事情,也要相信?#32422;骸hat 引?#27982;市?#20174;句,同 something that,补充前后主从句所?#31508;?#30340;成分。

[答案]C

6.________ Barbara Jones offers to her fans is honesty and happiness.

A. Which B. What

C. That D. Whom

[解析]本题考查主语从句的引导词。句意:芭芭拉·琼斯提供给她的粉丝们的是诚实和快乐。which 引导主语从句时有选择的意思,意为“哪一个”;what 引导主语从句,在从句中作 offer 的宾语,意为“……的人或事”;that 引导主语从句时不作成分;whom 引导主语从句时在从句中作宾语指人。本题中主语从句中缺少 offer 的宾语,表示“……东西?#20445;?#25925;用 what 引导。

[答案]B

7. I'd like to start my own business—that's ________ I'd do if I had the money.

A. why B. when

C. which D. what

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句的引导词。句意:我想创办?#32422;?#30340;生意——那就是如果我有钱的话我想做的事。分析句子结构可知,空白处需要连接代词引导表语从句,首先排出A、B两项的连接副词;另外,which 意为“哪一个,哪一些?#20445;?#19981;合题意,what 意为“……的事?#20445;?#31526;合题目要求,在句中作 do 的宾语。

[答案]D

8.We've offered her the job, but I don't know ________ she'll accept it.

A. where B. what

C. whether D. which

[解析]本题考查宾语从句的引导词。句意:我?#19988;?#25552;供她工作,但我不知道她是否会接受。根据句子结构,本题为宾语从句,且从句中不缺少句子成分,故应用连词 whether。而 where 在从句中作地点状语;what,which 在从句中作宾语,故C项正确。

[答案]C

9.It was never clear ________ the man hadn't reported the accident sooner.

A. that B. how

C. when D. why

[解析]本题考查名?#24066;?#20174;句。句意:那个人为什么没有早报告这起交通事?#39542;共?#28165;楚。分析结构可知,it 作?#38382;?#20027;语,真正的主语为后面的从句。又由句意可知此处主语从句用 why 引导,故D项正确。

[答案]D

10. Before the sales start, I make a list of______ my kids will need for the coming season.

A. why B. what

C. how D. which

[解析]句意:在促销活动开始之前,我列出了一份在即将来临的季节里孩?#29992;?#25152;需物品的购物清单。

[答案]B

11.We should respect food and think about the people who don't have ______ we have here and treat food nicely.

A. that B. which

C. what D. whether

[解析]句意:我们应当重视食物,珍惜食物,并应为那些没有我们所拥有的食物的人?#20146;?#20123;考虑。that 引?#27982;市?#20174;句时不作句子成分,而此处引导?#24066;?#20316;宾语,故 that 不合适;which 和 whether 的含义与句意?#29615;?what 引导宾语从句并在句中作宾语,符合句意。

[答案]C

12. As a new graduate, he doesn't know______ it takes to start a business here.

A. how B. what

C. when D. which

[解析]句意:作为一名新毕业生,他不知?#26469;?#19994;需要什么。it take sth. to do sth.,“花费/需要……干某事”。本题考查宾语从句,且从句中 take 缺少宾语,故用 what。

[答案]B

13. I want to be liked and loved for ________ I am inside.

A. who B. where

C. what D. how

[解析]句意:我想让人?#19988;?#20026;我的内在本质而?#19981;?#25105;爱我。此题考查宾语从句,what 此处表示“……的内容/事情?#20445;?#30456;当于“the thing(s) that?#20445;?#22312;从句中作表语。

[答案]C

14.We haven't discussed yet ________ we are going to place our new furniture.

A. that B. which

C. what D. where

[解析]句意:我?#33108;?#26410;?#33268;?#20080;的新家具将放在什么地方。where 引导宾语从句,并在从句中作地点状语。

[答案]D

15.—Have you finished the book?

—No, I've read up to ________ the children discover the secret cave.

A. which B. what

C. that D. where

[解析]句意:—你读完这本书了吗?—没有,我读到孩?#29992;?#21457;现秘密洞穴的地方。考查 where 引导的宾语从句,作介词 to 的宾语。

[答案]D

16. How much one enjoys himself travelling depends largely on ________ he goes with, whether his friends or relatives.

A. what B. who

C. how D. why

[解析]句意:一个人在旅游中玩的高兴程度在很大程度?#20808;?#20915;于他是和谁一起去?#27169;?#26159;他的朋友还是亲戚。介词 on 后跟宾语从句,从句中缺少介词 with 的宾语,用关系代词,排除C、D;由句意知应用 who。

[答案]B

17.It is uncertain ________ side effect the medicine will bring about, although about two thousand patients have taken it.

A. that B. what

C. how D. whether

[解析]句意:尽管大约2,000名患者已经服用了这种药,但是它会带来什么样的副作用?#20849;?#28165;楚。因为受 it is certain/uncertain that... 句型的影响,很多同学易误选 that,但?#21496;?#20013;空格处的词不但引导真正的主语从句,还要作从句的宾语,即 bring about 的宾语,起双重作用,只能选择 what。how 与 whether 无论是词义还是担当的成分?#30142;环?#21512;要求。

[答案]B

18.Cindy shut the door heavily and burst into tears. No one in the office knew ________ she was so angry.

A. where B. whether

C. that D. why

[解析]句意:Cindy 用力关上门并且大哭了起来。办公室里没人知道她为什么那么生气。分析结构可知,________ she was so angry 作 knew 的宾语,由句意可知,此处应填一个表示原因的连接副词,故应选 why。

[答案]D

19.To improve the quality of our products, we asked for suggestions ________ had used the products.

A. whoever B. who

C. whichever D. which

[解析]句意:为了提高我们的产?#20998;?#37327;,我们向任?#38382;?#29992;过我们产品的人征求意见。asked 的宾语已经后置,即 whoever had used the products,其中 whoever 相当于 anyone who。

[答案]A

20.Many young people in the West are expected to leave ________ could be life's most important decision—marriage—almost entirely up to luck.

A. as B. that

C. which D. what

[解析]句意:许多西方年轻人?#21450;?#20154;生中最重要的决定——婚姻——几乎都归因于运气。句中 what could be life's most important decision—marriage 作 leave 的宾语。what 在宾语从句中既起连接词的作用,又在句中充当主语。

[答案]D

以上高考英语综合提升训练题,建议大家仔细对照答案解析,如有做错?#27169;?#23601;要划成重点复习。关注鲤鱼网,获取更多学习资讯。

相关推荐:

2019高考物理知识点:动量定理的六种应用

2019年高考化学精选试题及答案解析

专题汇总

怎么改重庆时时彩注单
重庆时时彩50期 网易彩票重庆老时时彩 重庆时时彩会坐牢吗 重庆时时彩怎么玩都输 重庆时时彩大小遗漏 重庆时时彩后三组三最多 重庆时时彩后一公式新浪微博 重庆时时彩怎么预测 重庆时时彩官方开奖网 优博重庆时时彩平台 重庆时时彩彩历史数据 重庆时时彩万门窍门 重庆时时彩定胆一码 老时时彩玩法介绍 时时彩计划群骗局